Такие сгорают быстро

Иван Карташев
Такие сгорают быстро.
Такие блистают ярко.
Среди кораблей, он пристань.
Ни холодно с ним, ни жарко.

Ни сложно, ни слишком просто.
Без ГОСТа, подвида, сорта
Он светит, как в небе звезды
Живой или даже мертвый.