О, рифмы, рифмы... 1

Майя Вайзель-Марин
О, рифмы, рифмы!
О, строка живая!
Как отвертеться мне
От вас?
Не знаю.
Преследуют
Меня без передышки.
Поймают ,
Руку прилепляют
К мышке.
А пальцы, пальцы-
На клавиатуре…
И тут же:
Ураганы, ливни, бури
Вскипают, заливают
Между строчек
Средь запятых, тире,
Кавычек, точек…
И голову поднять
Не удаётся…
Да просто не дают.
Вот и сижу, пишу,
Но разве это труд?
Скорей игра... 
Конечно же,
Игра.
……..
Пора взять
В руку
Кисть,
Давно пора…