Одно лишь имя

Королёв Кирилл
Убраться прочь в кровать пустых,
Без мыслей распластаться в мягких,
Смотреть из-под бровей густых  -
Театр снов, ничтожно ярких.

В них осень сквозь весну клеймит,
Скупой рыдает бедам бедных,
Покой небес на дне отлит,
Тревога бдит на пиках снежных.

Растёт и крепится в них страх:
Тугой, сплетённой паутиной.
Паук в них - разум, главный враг,
Срывает маски, рвёт личину.

И вот, лишь обнажённый дух,
В его зерне любовь взрослеет,
Твердит одно лишь имя вслух,
Но сон ушёл, вдали алеет.

Не разомкнув далёкий взгляд,
Она в ушах стучится кровью.
Понять бы сколько снов назад,
Я сплю с тобой, я сплю тобою.