Храм монастыря

Леонид Печерский
 
Когда приходишь в храм с надеждой,
Что Бог грехи  твои простит,
Душою детской стань, как прежде
Недуги храм те излечит.

Услышишь там молитвы пенья,
Простые для души слова
А   в них придет к тебе прозрение,
И просветлеет голова.

А если ты не богомольный,
Сними лишь шапку, не крестись,
Но в праздник церкви – день престольный,
До мать-земли  всёж  поклонись.

Услышишь сразу облегчение,
В душе твоей придет покой,
Церковным нынче излечением
Ты  сердце своё успокой.

Стоит тот храм, вознесся к небу,
В нём чтят всё то, что Бог велел:
"Быть человеком ,где б ты не был»,
-Чтоб ты  недугом    не болел" .