Предвестница жизни

Королёв Кирилл
С рождения ведёт нас тайно,
Вновь убаюкивая перед сном,
Кого вдруг навестит случайно,
Кому как к другу на потом.

Несметных маршей чтят поклон
И память многих цепью свяжет,
Обяжет, чтить судьбы закон
Она! Всю жизнь тебе расскажет.

Прекрасной, строгой, безрассудной
В стихах и книгах, не в мечтах,
Она предстанет с торбой скудной,
С немым лицом, в пустых лучах.

И светел лик и смрадны мысли -
Волк волку человек лишь здесь,
Как листья затхлые  повисли,
Осенний карнавал без масок весь.

О ней молчим, боимся потревожить,
Не вслух со страхом ей твердим:
". .Мы не желаем судеб схожих",
Но смерть безлико позади.