Не такая

Ольга Фамилия Прохорова
Вы серьезно думаете - я слаба
И у твёрдой гортани закончится слог?
Там где руки стирают мысль со лба,
Уступает нежности зла порог.

Ухмыляетесь, что у забора гнусь
И всех вшивых собак накормить хочу...
Я таких людей всю жизнь сторонюсь
И в ответ на их шутки всегда молчу.

Не ношу килограммы колец золотых,
Не смотрю, когда судят за цвет волос,
За цвет кожи и платьев, имена святых
И цвета черно-белые жизни полос.

Упрекнёте, что я слишком веселюсь
И бываю, конечно, совсем не святая.
Улыбаюсь таким. И, порой, смеюсь...
Потому что рада, что я - не такая.