То, что и чёрту

Александр Будницкий 2
В санатории мировых событий
Отдыхают две Мировые войны.
Вообще-то ожидалось их там три.
Но к Третьей вдруг посватался,
Сбежав с дежурства по секретам исторической судьбы,
Архангел-вычислитель,
Дни мира которым должны были быть сочтены...
Так Третья Мировая и попалась-то
На дезертирский-то на свой путеводитель...

Ну а те-то,
После лунной санаторной тишины,
Куда же подадутся две-то
Неразлучно-незамужние войны?
Куда ж ещё?
Во всём своём девическом дородстве
Они, конечно, уже, правда, с Млечной,
Но ещё всё-таки непутёвой тоски,
Для начала, обе-то утопятся в колодце,
На вездесущем дне которого,
В видах продолженья своего пути,
Разнообразно примутся основывать...
Ох, кабы только
Событий мировых монастыри!..
Так ведь и то, что и мировскому чёрту
Неловко будет предложить:
Уж ты, мол, братец, извини...
Ну побери, брат, что ли, а?, ну побери...

2019.