К последнему дню

Иван Карташев
Покайся, Мария, прости и прощенная будь,
Устами Иуды шепчи только правду на ухо.
Двенадцать друзей, не нашедшие собственный путь,
Помогут столь хрупкому миру ни сгинуть, ни рухнуть.

И после тяжелой недели к последнему дню,
Когда все Фомы перестали нуждаться и верить,
Я буду цветы поливать в одиноком саду
И молча входить в их сердец приоткрытые двери.