Лепесток

Иван Карташев
Писать - не писать. Сочинить - замолчать и оставить.
Лети, лепесток, на спокойный Восток, не спеша.
На Запад лети, не пытаясь принять и исправить.
Лети, лепесток, словно к небу однажды душа.

Маршрут по прямой, остановки без цели - отставить.
Глаза этой девочки будут в ночи ориентир.
Нашел в себе смелость тебя наконец-то отправить
В столь трудный полет в ее нежный и маленький мир.

Лети, лепесток, над большими-большими домами,
Над улицей каждой, над площадью и над людьми.
Пусть добрые фразы послужат тебе островами
Ночлега и отдыха в слишком далеком пути.

Наступит момент, и в окно ее тихо, как ветер,
Влетишь незаметно, на щеку с утра опустив
Ладони лучей, расцветающих в новом рассвете,
Что все отпускает и все безвозмездно простит.

Лети, лепесток, не прошу возвращаться обратно...
Останься в груди у нее золотым светлячком,
Сумей равновесием стать на дороге канатной
И влагой живительной горлу, в котором ком.

Писать - не писать. Сочинить - замолчать и оставить.
Лети, лепесток, на спокойный Восток, не спеша.
На Запад лети, не пытаясь принять и исправить.
Лети, лепесток, словно к небу однажды душа.