Дайте музыку

Людмила Киреева-Силенко

Корифею ЛМС "Журавушка"
Раисе Павловне Пурс
к 85-летнему юбилею

(На мотив песни "Шутка" в исполнении
Людмилы Сенчиной и Эдуарда Хиля)

Наша славная Раиса Павловна
Сегодня празднует свой юбилей,
Её поэзия струтся песнею,
Но кто ответит мне: Ей сколько лет?
Дайте музыку, скорее музыку,
Пойдём под музыку, музыку мы танцевать,
Туфли узкие и юбки узкие,
И нашей Раечке лишь тридцать пять! 2раза

Поэзии слова — ажурны кружева,
А сколько помнит их, стихов своих!
Хрустальный голосок звенит, как ручеёк,
И замолкают вмиг все соловьи!
Дайте музыку, вот эту музыку,
что наша Рая так много смогла написать
Туфли узкие и юбки узкие,
И нашей Раечке лишь тридцать пять!   2раза

Пора дождливая, но собрались друзья,
Ведь стая дружная нас, «журавлей»,
Как Рая молода! Зачем считать года
Поднимем полные за юбилей!
Где же музыка? Скорее музыку!
Пойдём под музыку, музыку все танцевать!
Туфли узкие и юбки узкие,
И нашей Раечке лишь тридцать пять!   2раза

Вот наша Раечка плывёт журавушка
Сияют лампочки, блестит паркет.
На сколько чувствует, на сколько выглядит,
Вот столько и дадим по виду лет!
Дайте музыку, скорее музыку!
Хотим мы в вальсе кружится опять и опять,
Туфли узкие и юбки узкие,
А Рае Пурс всегда лишь тридцать пять!   2 раза