Двое быть могут обвенчаны

Михаил Кохнович 2
Двое быть могут обвенчаны,
Пьяные не от вина.
Если январская женщина
Вышла с декабрьского сна –
В свет, из огней новогодних,
С блеском цветной мишуры.
Впору душе распогодиться
Сказкою медной горы...

Дед и Снегурочка сходятся,
К умыслу: стол, карнавал…
И как у творческих водится:
Песни, стихи, снежный бал.
Летопись новая создана
Ветками белых ресниц,
Выбор – он тоже осознанный
Из сокровенных страниц.

Вышел, читай, поздравляя
В первую очередь их,
Из Краснодарского края
Этих ведущих двоих:
Деда, Снегурку-красавицу
С жёлтой косой в часы пик.
В праздник с судьбою не справиться
Если к мешку их приник.

Там от мороза снежинка –
Улица снегом пуста,
А для ленивых  машинка –
Пробки считать чтоб устал.
Вот и шампанское пенится.
Вытянув Дед шубу в рост,
Высказал: «В Новый год женится!» –
Был не единственным тост.

Маски, как медные головы,
Кто он, узнать тут едва ль.
Отяжелели, как олово,
Руки в шерстных рукавах.
Дед, этикет соблюдая,
Высыпал всё из мешка.
Ёлка в огнях утопает
Снизу к звезде у вершка.

Тут и хозяюшке слово…
Танец с медведем тайги.
«Будьте все счастливы в Новом!..
Счастлив? Другим помоги!»