Ночью

Дмитрий Боженов
Ночью в небе среди звёзд
Вижу я горит окно
Кто-то курит там и пьёт
В одиночестве вино...
Рядом чиркнула звезда
Не успел я загадать
Чтобы раз и навсегда
Не случились мы опять...

Дождь прольётся на заре
Осень шепчет:"Засыпай!"
Позвони мне в феврале,
пригласи меня на чай.
Но сейчас мне не до вас
Надо бы похоронить
Тех, кого так и не спас,
Но пообещал любить.

Он на небе, я в канаве
Оба веру потеряли
Затуманило те дали
Для которых мы страдали.

Пусть взорвёт рассвет пределы!
Мы ж не в гости! Нам здесь жить!
И пока мы не отпеты
Нас не стоит хоронить.

На центральный пост звонками
Сообщаю, что живой.
Пусть тебя лампадки пламя
Заворожит своей игрой.


июль 2005