Край родной

Владимир Есипенко
Белым дымом окутались вишни,
Как давно я не видел их цвет.
И плывет аромат их неслышно,
Сердце им так восторженно дышит,
Словно песнею птичьей рассвет

Край родной босоногого детства,
Без тебя я, как дуб, без корней,
Без тебя мне душой не согреться,
От беды без тебя мне не деться,
Ты частица России моей.

Где б я ни был, на севере крайнем
И в бескрайних просторах морей,
Ты мой свет на пути моем дальнем
По просторам отчизны бескрайней
И его нет на свете теплей