Паучок

Михаил Кабзон
Зима пришла, снежок замёл дорожки.
Уснули до весны все комары и мошки.
Плёл паутину паучок, старался,
Чтоб кто-то на обед ему попался.
Быть может комара, а может мушку
Поймает он в свою коварную ловушку.
Но дело в том, что мухи, комары
Все мирно спят спокойно до поры,
Пока придёт весна, чтоб можно им опять,
Очнувшись ото сна, резвиться и летать.
Что делать дальше, и питаться как?
Решил тогда паук сплести себе гамак,
Чтоб в гамаке проспать спокойно до весны.
Мы пожелаем паучку всю зиму видеть сны.