Запах полудня

Иван Карташев
Ты пахнешь одеждой, что в полдень забыл на балконе,
Когда за окном жарким воздухом плавит июль,
И каждая ниточка в собственном вышитом лоне
В себе затаила лучистого солнца игру.

Надену футболку нагретую, словно из печки,
И весь пропитаюсь твоим бесконечным теплом.
Цикады стрекочут, как будто бы старенький "Стечкин",
Но я без осечки ввожу тебя в сердце и дом.

Зашторить бы стекла, но светит совсем не оттуда,
Куда устремляешь задумчиво собственный взор...
Я был до тебя и, наверное, после я буду,
Но память о том, чего нет, будто выстрел в упор

И прямо насквозь.
На свободу.
И мне бы туда же
К твоим океанским просторам и каменным пляжам.