На соснах свежие зарубки топором...

Первослав
На соснах свежие зарубки топором,
На них печать с инициалами конторы -
В снегу по пояс, отбивает молотком
Лесничий лес, готовя к валке скорой.

Парит фуфайка и испарина на лбу…
Ещё б успеть до темноты "закубатурить"
И записать… Всё ж тихо как в бору!
А через месяц красоты уже не будет.

Завоют пилы, лесовозы заворчат,
По свежим пням "трелёвочник" поскачет,
И сосны долгие навечно замолчат,
А птицы певчие весной по ним заплачут…

Зарубки делает лесничий топором,
Как приговор печати жирные вбивает,
А сосны спят спокойным зимним сном
И ничего о скорой гибели не знают… 
 
© Первослав