босые мысли

Виктория Компанец
листая офсет на ощупь,
собирая ошметки мыслей,
томик сжимая тощий,
слова я искала в смысле.

больных моих мыслей истоки
босиком ходили по сути,
здравый шептал им : постойте...
смысл кричал им : пасуйте!

за сутью пропали строки,
долгой затяжкой вдохнул
аромат чернильного сока
- коленкора печатный гул.

типографий страницы - ребра.
соблазн в переплете : дыши!
что назвал ты чтением
мысли
чтец пустоты без души?