Для нелюбимого

Анастасия Васюхно
Танцуем вдвоем с ним в последний раз -
И свет приглушён,
          и песня тиха.
Взглядом всё сверлит, как ждет указ;
На фразы сегодня совсем я скупа.

И сердце не дрогнет, в душе не осядешь.
Не мил ты мне вовсе, хоть кажется так,
Но в омуте глаз холодок не запрячешь.
Ты для меня лишь влюбленный дурак.

Не стану к тебе уж презренья таить,
С постылыми я умру от тоски.
Ты плачешь и злишься,
    кричишь,
          ведь
Моей никогда не коснешься руки.