В инсталляции

Борис Борисович Михин
Бы понять, что искало-настигло.
И как будто заело пластинку:
   неизбе... неизбеж... неизбежно.
Угораздило же мне родиться
   со свободой не слушать традиции,
   дайте шанс - отказался железно б.

Что есть правила?
Лишь инструмент, и
   мне приходится неприметно
   их не брать. 
А потом, вот заразка,
   под невнятный избежности говор
   обсудить интересную гору
   с недочитанным трудным рассказом,
   из разбитых часов век просыпать,
   посидеть в тени громких событий,
   понимая, что на самом деле
   не они жизнь собой составляют.
И почти навсегда в инсталляции
   замерев, видеть вечность в недельном.