Бесснежная зима!

Полторацкая Павлова Юлия
"Бесснежная зима"(автор:Юлия Полторацкая)

Куда же вы пропали,
Снега,снега,снега?!
У нас здесь,как в Европе,
Бесснежная зима!

Украсили б снежинки
Ресницы и дома,
И лыжные б дороги
Простерлись,где река!

Не видно здесь сосулек,
И прямо напрямик:
Мне встретился из грязи
Стоящий снеговик!

Мне ласково улыбясь,
Он помахал рукой,
Рассыпался,и всё же:
Хоть что-то предо мной!!

Мне стало очень скучно,
Бесснежная зима!
Мне бы уехать в поле,
Быть может там снега?!!

Чего же ты хохочешь?
Иди со мной играть!
Зима!Спустись к нам в гости,
А то охота спать!!...