У дождей мотив унылый

Галина Брюхно
У дождей мотив унылый,
Как заладит моросить!
По Душе скребет постылый,
Тихо Сердце бередит.

Мерзкой сыростью ласкает,
Пробирает холодком.
И проблемы нарастают,
Как лавины снежный ком.

Так настойчиво и мерно
Барабанит по стеклу.
И подтачивает нервы.
И уже невмоготу…