На кромке

Андрей Беркут
Слова моей любви не громки,
Они почти что не слышны.
Мы постоим на самой кромке,
Где лёд касается волны.
Пускай не слышно криков чаек,
Их отослал январь на юг,
Пускай ложится на причалы
Снег, как на голову мою,
Но здесь пока мы видим звёзды,
Рассыпанные у кормы,
И значит нам ещё не поздно
Уйти на вёслах от зимы.