Зимой, когда земля бела,

Виктор Селищев
Зимой, когда земля бела,
и в дождь, и в летний зной,
и поздней осени порой,
и раннею весной

звучит во мне любви струна
на ноточке одной.
Ты повелела ей звучать,
она не в силах замолчать.