Навсегда

Валентина Адамович
Ты меня потерял в неземных городах.
Лабиринтами троп бесконечно блуждая,
В обветшалых трущобах отчаяньем тая,
Завопил на луну с чуть обгрызенным краем:
                "Навсегда!"
Не кричи, не ропщи и рубаху не рви.
Ты хотел, вопрошал у уставшего Бога,
Чтобы всплески любви и проспектом дорога,
Новых встреч и разлук у чужого порога.
                Не реви!
О потере весны слишком поздно скорбеть.
Я в цветные миры, повзрослев, ускользаю.
Не поверишь - опять я летаю.
Летаю!
И тебе, по осколкам судьбы проползая,
                не успеть.

29.08.2018.