Свет любимых глаз

Маэстрос
Летит январская позёмка,
Клубя пушистый, белый снег.
И лишь в душе совсем негромко
Мерцает глаз любимых свет.

А где-то в Африке зулусы
С тоскою слушают прибой.
Вот так же грудь щемит от грусти,
Когда не вижусь я с тобой.

На Солнце блещет рыжим сардом
Озёрным ветром мятый Чад.
Совсем как блещущий когда-то
Волшебный свет в твоих очах.

Да здесь не тропики, не джунгли
И за окном опять зима.
Где свет сиял, там тлеют угли
И сердце жальче, чем сума.

Но чаще снится дом саманный,
Где за окном трещат сверчки.
И взгляд твой жгучий, как саванна,
Манит огнём своей свечи...