Надежда Андрея

Владимир Энн
Монохромный Андрей,
На ветру в полный штиль,
Запуская к надежде жизнь,
Брёл чужой средь своих
И тонул каждый день,
Перепутье ища всех путей.

Так он шёл никуда
И он прыгнул со скал -
Не разбился о камни Андрей,
Ведь надежда давно
Им была прощена
Не осталось меж ними теней.

И тут нету вины,
Одного или скал
Или тёмных ночей, что без звёзд...
Они вместе желали,
Но забыли "зачем?"
И как колки шипы красных роз.

А Андрей полетел,
И не вниз к валунам,
А к вершинам снежной горы,
Там за ней начиналась
Морская вода,
И маяк одинокий там жил.

Он пришёл на порог
Мира солнца и гущ,
Уловив больно голос знакомый.
Он хранителем стал,
Маяка и свечей,
Кораблям освещать стал дорогу.

И Надежда тут с ним...
Она рядом сидит,
Собой смотрит в синее море.
Седовласый Андрей,
Пенный след кораблей.
И волна на чуть слышном миноре.