Выбор

Анастасия Ястребинка
Ты же знаешь, что я пожалею,
Отчего же опять промолчишь?
Сольёшься с весенней капелью,
Пронзая гнетущую тишь?

В глазах пустота, бесконечность,
Когда б не взглянула я в них.
От этого взора сердечко
Сжимается, падая вниз.

Ты, может, меня и жалеешь,
Но выбор мне делать самой.
А я хочу жадного зверя,
Который унёс бы с собой

И сам за меня сделал выбор,
Ведь мой-то неверен всегда.

Но ты - выжидающий тигр.
А выбрать должна я сама.