Тамаре Карякиной, поздравление без повода

Виктор Никитович Астафьев
Мы все немножечко бараны:
бежим, пихаемся, спешим…
Жить в толчее довольно странно, –
порою тот, кто меньше грана,
вблизи покажется большим.

Но субъективные размеры –
такой оптический обман!
И есть наглядные примеры,
когда очки любви и веры
мир искажают, как дурман.

Тамара! Я тебе не пара,
прости меня за прямоту!
Ты человек иного дара,
и, хоть у нас одна отара,
породу видно за версту.

Твои стихи – моя отрада,
моя любовь  давным-давно,
и размышленья, и услада,
и ностальгия, и награда…
Как «Чёрно-белое кино».
 
«Чёрно-белое кино» – книга стихотворений Тамары Карякиной