По горячему песку

Василий Евдокимов
По горячему песку - к волнам,
Через ночь, через тоску - к тропам.

По суглинистым полям - к солнцу,
Если сердце до сих пор бьется.

По реке, на веслах, вдаль... Где-то
И про радость, про печаль - спето.

По-живому, как не режь, стерпят,
И до свадьбы - заживет... Верят

В незаконченную жизнь. Ей бы
Продолжаться без конца - в небе.

9 января 2020 г.