Смотритель маяка

Владимир Энн
Там где волны встречают утёс,
Чтоб разбиться на тысячи слёз,
Одиноко маяк смотрит в даль,
Белой башней стоит в вертикаль.

Там живёт седовласый старик,
Охраняя от бурь материк,
С кораблями ведёт диалог,
И не счесть скольких он уберёг.

Сколько помнят прожитых лет,
Он всегда отдаёт в море свет,
И смотритель всегда в нём один -
Седовласый старик-паладин.

Но нашли кораблям другой путь,
Мимо рифов скалистых и бурь,
Прекратился тогда монолог,
И запел где-то рядом сверчок.

Обветшал за часы ориентир,
Прекратил выходить он в эфир,
И старик вдруг исчез навсегда,
Забрала его в вечность вода.

Волны так-же всё лижут утёс,
Время смоет, раз занялось.
Маяк рухнет в глубины морей,
Став легендой для малых детей.