По книгам Н. В. Якунина. Посв. А. В. Середовой

Борис Середов
Давай сегодня, я, как дядя
Расплачусь над красой полей
И не почувствую, что сзади
Крадётся змей...

Я шизофреник, это точно,
А дядя мой? и он был им!
Когда стихи свои, построчно
Дарил тупым!

Краса полей и выгиб речек
Ах, тема! Я реву! Там был!
-Алкаш и мелкий человечек-
Твой город выл.

Ну, как же можно, ах в фуфайке!
Какой ты на хрен гражданин?!
-Зимой в фуфайке, летом, в майке!-
Наш город ныл!

-Да вечно пьяный и без денег,
Всегда сплошной с бабьём разлад!-
... Но был такой у Рессы берег!
Такой над Туросной закат!

...Давай, я нынче... Нет, не стану,
Устал. И змей уже не ждёт,
Я просто окунусь в прохладу
Его стихов. Его высот...

      Зима 2020