Три вещи... из восточных мудростей

Евгений Жираковский
Мне нравится читать чужие мысли,
Когда их мудрость  для себя черпаю  я…
Они для всех, чтоб  трудности  не висли
Тяжелой ношей-  ношей бытия…
                ***
Чтоб в смысле жизни было все понятно,
 Я повторю,   друзья, вам это снова…
Три вещи не  вернутся  к нам обратно:
Возможность, время , сказанное слово…

Еще добавлю- знаем мы, но все же…
Чтобы  взлетевши  больно не упасть,
Три вещи в этой жизни ненадежны:
Удача, состояние и власть…

А эта мысль нам ближе век от века,
Соседствуют в ней: заповедь и боль…
Три вещи разрушают человека-
Гордыня, злость, излишний алкоголь.

И на последок  то, что в каждом плещет,
Что свойственно волне и кораблю…
Трудней всего сказать три данных вещи:
Простите, Помогите,  Я люблю.