Годы, годы беспощадны...

Виктор Селищев
Годы, годы беспощадны!
Ты не так уж хороша
и к нему стремишься жадно:
может быть, последний шанс.

Но и он искал спасенья,
тихой ласки, счастья, веры.
Так зачем же опасенья?
Так зачем же чувства мерить?