Болью сердце

Сергей Вокрич
Когда в больничной палате
врач ей сказал:
"Спасти не сумели...".
Весь мир покачнулся
в её глазах,
в душе каменея.
Чувства сердце порвали
и только боль
рвалась криком наружу.
На колени упала
на кафельный пол,
крича непослушно.

Ты мне нужен! Прошу вернись!
Не покидай, любимый!
Белая стужа уносила ввысь
Слова боли послушно...
Ты мне нужен! Прошу вернись!
Ты мне очень нужен...

И эти тёмные дни,
чёрный круговорот,
над нею смеялись.
У иконы лампада,
молитвами сны
давно продолжались.
Грусти бездонный взгляд
с портрета смотрел
на неё так знакомо.
О прощении молить
как-будто хотел
взгляд любимый, бездонный.


11 октября 2007 г.
г. Киров