Мой путь

Иван Карташев
Мой фотоаппарат - мои глаза,
Холсты мои - увиденные люди.
Стихи пишу, когда хочу сказать,
Стихи читаю, если путь мой труден.

И музыка мне вместо голосов,
И голос лучше музыки бывает.
Собаки лают, караван идет -
Сменяя города, себя меняет.

Как вышивка, сосуды в голове
Скрепляются стяжками новых мыслей.
И все происходящее вовне
Ни собственно, ни грязно и ни чисто.