Прошу, виновной не считай...

Марьяна Акимова
Прошу, виновной не считай
В том, что любви у нас не стало...
С другой встречаешь тёплый май,
Меня низвергнул  с пьедестала...

Тебя я за всё благодарю:
За слёзы счастья и нирвану.
О, как встречали мы зарю!
Как в спальне целовались рьяно!..

Нельзя, увы, любовь спасти,
Мы не смогли... Так жаль, поверь мне!
Засыпал снег к тебе пути,
В душе моей живёт безверье.

И ты таким холодным стал,
И я в слезах почти замерзла...
Разрушен счастья пьедестал.
Другому я сажаю розы...

09.01.2020
Вдохновило
"Цветы любви на крышку гроба"
http://www.stihi.ru/2020/01/09/5887
(Андрей Коломатченко)