После уроков...

Александр Матюшин 2
                Что такое, что случилось,
                Что за шум и что за гром
                Все куда-то покатилось,
                Заходило ходуном
                Словно с гор пошел на волю
                Страшный гибельный поток,
                А ведь это в нашей школе
                Просто кончился урок.               
                Пол дрожжит, как в лихорадке,
                Это что за чудеса
                Вдруг  воронами тетрадки
                Запорхали в небеса
                И как будто на футболе
                Слышен звонкий топот ног,
                А ведь это в нашей школе
                Просто кончился урок               
                Стены будто покосились,
                В хоровод пошла земля
                И испуганно столпились
                У дверей учителя      
                Даже дворник, дядя Толя
                Ничего понять не смог,
                А ведь это в нашей школе
                Просто кончился урок               
                Наш директор Петр Петрович,
                Тяжело вздохнув опять,
                Объяснял нам, что построить
                Тяжелее, чем сломать
                Мы стоим, платки мусоля,
                Ясен нам его упрек,
                Но что делать, если в школе
                Просто кончился урок…