Первый шаг на Рождество

Галина Томашевская 2
Выпал первый снег в году
только в Рождество.
Все его, как чуда, ждут,
точно волшебство!

Снег пошёл, и ты пошла,
сделав первый шаг.
Равновесие нашла,
одолела страх.

Первый шаг, как первый звук,
первый зубик, смех… 
Ты пошла без чьих-то рук
на глазах у всех!

Ты ступаешь, не держась,
стенок и стола.
Наконец, мечта сбылась –
доченька пошла!

В первый день на Рождество –
первый снегопад.
Тем, кто верит в волшебство,
всё исполнить рад.

Но Господь решил, что нам
первый шаг важней!
Как Святой Младенец, Сам
Он шагает с ней.

06.01.2020