Вопросы

Александр Потапов 12
               
Мне снова бродить по городу,
Когда наступает вечер,
И ветер пытается погасить
Сумрачный свет фонарей.
Мне снова слушать
Шорох опавших листьев,
И ласково взглядом трогать
Мягкую жесткость их.
Но улицы, по которым брожу я,
Сливаются все в одну.
На этой улице клены
Давно потеряли листья,
И только у этого дома
Акации – старые девы
Зеленый покой берегут.
Здесь все, как весной, осталось –
И тот же плакат на стенке
«Да здравствует Первое мая!»,
И те же цветы на окнах,
Названий которых
Я так и не смог запомнить.
И даже железные прутья балкона
Изогнуты тем же вопросом.
И я, возвращаясь домой, мечтаю
Вопросы железных прутьев
Выправить в восклицательный знак!
                19.11.1958