На белой стене нарисован портрет...

Александр Зрячкин
На белой стене
Нарисован портрет.
Подходишь весной -
Человек молодой,
Под осень - мужчина
Задумчивых лет,
А зимами - старец
Волшебно-седой.
И вроде бы снега
Вокруг не найти,
А время-художник
Меняет черты,
Кому-то нежданно
Откроет пути,
За кем-то нежданно
Сжигая мосты...