Нам не до сна

Демин Андрей Алексеевич
Полночный час тревожит сон
Зимы холодной сладкий стон,
Блестит красавица луна,
А ночь темна, а ночь длинна!
Мы пропадем наверняка,
Так пусть срываются шелка,
Так пусть сплетаются тела,
Нам не до сна, нам не до сна!

Полночный час тревожит взгляд
Весны невинной юной яд,
К руке протянута рука,
Как ночь наивна и легка!
Мы пропадем наверняка,
Так пусть срываются шелка,
Так пусть сплетаются тела,
Нам не до сна, нам не до сна!

Полночный час тревожит жар
Дурмана летнего пожар,
Горит желаньем жадный зной
Поры ночной, поры живой!
Мы пропадем наверняка,
Так пусть срываются шелка,
Так пусть сплетаются тела,
Нам не до сна, нам не до сна!

Полночный час тревожит грусть,
Осенний ливень мерит пульс,
Но ночь пронизана теплом,
Когда вдвоем, пока вдвоем!
Мы пропадем наверняка,
Так пусть срываются шелка,
Так пусть сплетаются тела,
Нам не до сна, нам не до сна!

Полночный час, полночный зов,
Страсть родила к утру любовь,
Душ единение, близость тел,
Пытались мы постичь предел.
Бесился мир, гремит война,
Но наши жадные тела
Испепеляет страсть дотла,
Нам ночи мало, как вина,
Нам не до сна, нам не до сна!