Калиновая любовь

Нина Филипова
Когда придет ко мне любовь?
Стою я, богом позабытый;
Уже и вереск к иве льнет,
Сосна неровно к клену дышит...

Ищу любовь свою давно,
А она, словно заблудилась,
Между каштановых стволов
От меня спрятаться решила.

А я, ищу ее, ищу...
- "Где ты, заблудшая отрада?
Я так хочу еще любить,
Как не любил никто ни разу!"

Так, в вечном поиске своем,
Присел я у куста калины
И приближение любви
Я ощутил неповторимой.

- "Вот ты нашлась, моя любовь!
Что у дороги притаилась?
Зачем, дрожащею листвой
Ты свои ягодки прикрыла?"

Слова услышал невзначай,
Срывая грозди сочных ягод:
- "Нашел? Люби! С ней помирай.
И помни, вкус любви - не сладок."

Но к сердцу грозди я прижал
И зашагал к родному дому;
В дороге плакал и мечтал
Утолить давнюю истому...

На белой скатерти бокал...
На блюдце грозди красных ягод...
Я горечь ягоды вкушал
И запивал вином осадок.