Чулки. Ажурные

Морозов Евгений Октавьевич
«Математика как женская нога -
чем выше, тем интересней»
Фильм «Француз»
реж. Андрей Смирнов

Чулки. Ажурные.
С резинкой кружевной.
Я скатывал вас вниз.
С ноги живой.
С той высоты, где геометрия мертва,
где задыхаются и тонут все слова.
И пальцы в дрожь пускаются.
И мне
вдруг становилось душно как в норе.
Не по себе.
Я жаждал и боялся.
А в воздухе твой запах растворялся.
И растекался вихрем.
Пятернёю
Под черепной коробкой, импульс,
Взрыв, волною.
Как молния, пронзая череп
и исчезая, как в тумане берег.
09.01.2020