Воробьиный синдром

Людмила Преображенская
Елена Наильевна "Обними меня" (http://stihi.ru/2019/11/19/6947)

"Назови меня "воробушек", гладя пальцем по спине...
Я же в заповедном имени проклюю тебе дыру..."

Воробьиный синдром

У меня есть даже косточки,
Лапки, хрящики в носу,
Я на стуле, как на досточке,
Как на веточке в лесу.

Хорошо ты гладишь пальчиком,
Ищешь перья на спине,
А приложишь меня ящичком,
Буду лебедем в окне.

Обними меня лапищами,
Рявкни в ухо: Перекур,
На заборе я с когтищами
И одна из лучших кур.

"Назови меня "воробушек",
Крылья, видишь, не растут,
Шерсти нет и даже перышек,
На груди ни там ни тут.

Не смотри ты так с опаскою,
Что кричу Ку-ка-ре-ку,
Я в передничке, но с каскою,
Прислоняюсь к косяку.

Дрель возьму с пилою ржавую,
Проклюю тебе дыру,
Воробьи хотя плюгавые,
Любят с кровушкой игру.