***

Жанна Соловьева
Полевые цветы, луговые.

Полевые цветы, луговые
До чего же сердцу родные,
Столько нежности, красоты
Дарят эти простые цветы.

Как скромны и как наивны,
До чего лепестки их дивны,
Без изыска, без прикрас,
Красотой пленяют нас.

Вот герань, пастушья сумка,
Солнечной сурепки цвет,
Подорожника листочки,
Чабреца знакомый след.

Колокольчик поутру,
Звон роняет на ветру,
Васильковая волна
Средь ромашек пролегла.

Иван чай и зверобой
Чай зовут попить с собой,
Среди зелени травы
Соцветья пижмы, череды.

Пёстрые поля, луга
Эхом память для меня,
В деревеньке тут, моё
Детство рядышком прошло.

Девочкой я тут гуляла,
Букет бабушке срывала,
Помню я её слова,
Лучше нет цветов дитя.

Для меня их нету краше,
То цветы России нашей,
Родины моей цветы,
Как же дороги они.