Ещё раз о старости...

Эльвира Терентьева
После родов упало зрение...,
Что это? Старости звонок??
А, может, это приближение
Конца? Как тонок волосок,

Что держит нас над мрачной пропастью,
Порвётся вмиг – и нет тебя!
Как жизнь хрупка! Стальные лопасти
Сметают, всё вокруг губя!

Уходят жизнии бесценные
За просто так и в никуда,
Живёшь себе – и вдруг напастии,
Откуда ни возьмись – беда!

Подходит тихо в виде старости
И человек уже не тот:
Нет бывшей бодрости, весёлости,
Страдает, мучится народ!

Зачем ты, старость беспощадная,
Приходишь к людям исподволь??
Такая злая, непонятная,
Приносишь людям только боль...