Новый 2020й

Чёрный Георг Реинкарнация
Когда-то были (обрати внимание)
В чём – первыми-вторыми, в чём-то – третьими…
(Предвечные посулы нас заманят ли?..)
Но старый проводили, Новый – встретили.

На том краю, где нет ни защищённости,
Ни признака какого-то земного,
Мы зацепились, будто остриём кости…
А он случился, даже в шутку, – Новым.

Пусть врут, что слишком многое меняется,
И пусть, оставшись мелкими по сути,
Мы так хотели всё расставить по местам…
Такие вот бывают в мире судьбы.

Ты думаешь, что мы в мечтах потеряны,
Коль замки в облаках роятся, сутками?
Нет, всё-таки вглядись в воздушный терем мой,
С чудесными наскальными рисунками!