Курочка Ряба. Версия внучки

Галина Севергина
Лежит яичко на столе,
Дед говорит, что золотое:
«Какой секрет в этом яйце?
На вид оно совсем простое».

Не смог его никто разбить
Не дед, не баба, не их внучка.
Они не знали, как с ним быть?
«Пусть будет внучке, как игрушка».

Случайно мышка пробегала,
Вильнула хвостиком она. 
Яичко со стола упало,
А мышь была уж такова.

«Что  дальше?» - бабушка спросила.
Малышка говорит: «Омлет.
Ты корову подоила?
Готовь скорей деду обед!»

2020-01-09