Дети нужны и тебе, и стране

Ларида Кузнецова
(27.12.2019)
Что  чувствует  ещё  не  старый  человек,
достигший  многого,  стране  известный,
но  во  Вселенной  он  один,  так  как   бездетный?
Ведь  ни  приятель,  ни  племянник,  ни  сосед
его  не  пожалеют,  если  что  случится,
а  старость  с  хворями  уже  к  нему  стучится.

Ему  так  хочется  заботы  о  себе.
Пусть  не  от  всей  души,  но  всё  равно  желанной, 
со  стороны  того,  кто,  будучи  хоть  где,
ему  за  жизнь,  своё  рожденье  благодарный.

Расстраивает  одиноких  что  ещё?
Квартиру,  дачу,  вклады,  ценности,  машину
дарить  не  хочется  совсем  чужим.  За что?
Нет,  не  допустит  он  подобную  картину.

И  дарят  государству, …  кошке  всё,  слуге,
чтоб  не  досталось  рордственникам  моментально —
они  пустое  место,  ноль  в  его судьбе,
но  знают  о  правах  наследников  детально.

Да!  Сколько  б  ни  было  у  нас  друзей,
какими  б  ни  были  племянники  и  братья,
мы  дороги  лишь  для  своих  детей,
не  угрожают  нам  измены  их,  проклятья.
                *       *       *
Встречаются  чужие  и  среди  детей.
Они  нетерпеливо  ожидают  смерти
родителей  лишь  из-за  бедности  своей,
чтоб  унаследовать  квартиру,  дачу,  деньги.
———————————————————————