Рождественское

Татьяна Кульматова
Есть только Мария и белый солёный снег,
Куда только глазом ни кинь – не видать ни зги,
Младенец укрыт на руках у неё от всех,
Укрыт до сих пор, об этом мои стихи.

Снег валит и валит – белёшенек старый плат,
Босая Мария с младенцем стоит в снегу,
Сияет на небе звезда, пролетая над
Пустыней холодной, тоскующей по ростку.

7.12.20